Футбольный клуб ГРАНД для детей от 3 лет с профессиональным подходом

Мы перешли на электронный документооборот с родителями наших воспитанников

Мы посчитали что наша компания только по договорному направлению за год оформляет порядка 2000 официальных документов, расходуя на это порядка 8000 листов офсетной бумаги формата А4

Плюсом конечно идут многочисленные распечатки для личного использования или черновые варианты рабочих документов, коих полностью не избежать, даже используя внутри компании электронный документооборот.

Понятно, что любые расчеты в общем - очень приблизительны, но пересчитав на деревья, получается:

- 1 дерево в год на работу офиса в режиме официальных документов

Одно дерево в год – вроде не много, но задумайтесь - сколько таких деревьев тратит каждый? Плюсом доставка договоров до филиала, это выбросы загрязняющих веществ от автомобиля в атмосферу любимого города. Или когда родители были вынуждены добираться в офис для подписания документов.

Что мы можем сделать для изменения ситуации? Мы начали с себя и с собственных процессов:

С 1 октября 2020 года мы отказались от печати комплектов договоров и доставки их в наши филиалы. Вся документация к теперь предоставляется пользователям в электронном виде

Это пока только первые шаги к сохранению нашей хрупкой природы, но мы движемся в заданном направлении. Немаловажный плюс отказа от бумажных договоров - это сохранение в безопасности личных данных.

Присоединяйтесь!

Нет комментариев Добавить комментарий