Футбольный клуб ГРАНД для детей от 3 лет с профессиональным подходом

Футбол для ребенка начинается дома ЧАСТЬ 2

Том Байер - американский тренер по технической подготовке юных футболистов, создатель массового футбольного движения в Японии рассказывает о том, почему футбол для каждого ребёнка должен начинаться именно дома.



БОЛЬШИНСТВО МИРОВЫХ ЗВЁЗД НАЧИНАЛИ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ В САМОМ РАННЕМ ВОЗРАСТЕ
Месси, Неймар, Криштиану, Лука Модрич, Тони Кроос, Хамес Родригес, Харри Кейн и многие другие футболисты увлеклись футболом с самого раннего возраста (2-5 лет). В своих многочисленных интервью они не раз упоминали, что не не обходились без мяча практически ни одного дня и играли в футбол абсолютно в любых местах, включая собственные дома и квартиры. Именно поэтому их ежедневное совершенствование в обращении с мячом просто напросто не могло прерваться и дальнейший прогресс не заставил себя долго ждать.


КАК ТРЕНИРОВКИ НА РАЗВИТИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ НАВЫКОВ ОБРАЩЕНИЯ С МЯЧОМ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА УСПЕВАЕМОСТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛЕ?

Этот тезис звучит действительно необычно, ведь большинство футболистов едва ли отмечались высокой успеваемостью в школьной программе. Но давайте не будем забывать, что такие проблемы возникали, когда ребята уже выбирали путь профессиональных спортсменов. В Динамо Хьюстон на протяжении 3 лет мы внедряли уроки по футболу в местные школы, причем основной упор в занятиях делался на развитие навыков владения мячом. Нет никакого секрета в том, что обучение таким навыкам требует от игрока высокой концентрации и внимания. Именно концентрация и внимание играют важную роль в школьном обучении, поэтому уроки по футболу уже на протяжении 10 лет проводятся в хьюстонских школах.


ДРИБЛИНГ- САМЫЙ ЦЕННЫЙ ЭЛЕМЕНТ В СОВРЕМЕННОМ ФУТБОЛЕ
На одном из семинаров ФИФА Пепа Гвардиолу спросили о том, какие качества в футболисте он ценит больше всего. Ответ был прост - дриблинг. Большинство других качеств можно развить в тренировочном процессе, дриблингом же обладают единицы. Именно дома мы можем делать первые шаги в дриблинге, все время взаимодействуя с мячом и меняя направления движения с ним без какого-либо сопротивления со стороны соперника.


В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ИГРОВОЙ МЕТОД, НО НЕ НУЖНО ЗАБЫВАТЬ ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ ФУТБОЛИСТА
Большинство ведущих академий мира строит тренировочный процесс для маленьких футболистов до 12 лет при помощи игрового метода. Игры в разных форматах, смех и веселье - всё это положительно влияет на любого ребенка, но давайте не будем забывать о развитии его технических навыков. В любой игре всегда есть определённая цель, которой нужно добиться разными способами, в индивидуальных занятиях с мячом цель только одна - улучшить свои навыки обращения с ним. Здесь соперником ребенка является он сам, никто не мешает добиться ему поставленной цели. Именно поэтому, занимаясь в хорошей академии, не забывайте об индивидуальных тренировках своего ребенка, сейчас этот аспект как никогда выходит на первый план.


Первую часть вы можете найти ниже


Нет комментариев Добавить комментарий